DE PRIMERO...

**   GUISADO DE TERNERA   **


Ingredientes:

-1kgr de ternera cortada a tacos
-1.5kgr de patatas
-3 zanahorias
-1 cebolla grande
-3 dientes de ajo
-tomate triturado
-pimentón dulce
-azafrán
-almendras tostadas
-perejil picado
-aceite de oliva
-sal y agua.

Preparación:

He de decir que este guiso yo lo hago tanto como con ternera,como con magro de cerdo e incluso albóndigas...de cualquier forma riquisimo.

En una olla a presión ponemos un chorrito de aceite y freímos bien la carne junto con dos dientes de ajo partidos.
A continuación agregaremos el tomate triturado para hacer un sofrito.

Cuando este bien frito,el pimentón dulce (yo uso el de la vera,da un sabor especial)damos unas vueltas y agregamos agua,dejamos que vaya cociendo sin tapar de momento la olla.

Pelamos y lavamos las patatas y las troceamos cascandolas.
Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana y la zanahoria pelada en rodajas.

Agregamos todo a la olla junto con una hojita o dos de laurel ( a gusto)

Cubrimos de agua,añadimos sal y el azafrán.
Taparemos ahora la olla y en cuanto empiece a salir vapor,cocinamos unos 30 minutos.

Nota: yo no pongo la sal a la carne,pues suelta muchisima agua y cuesta mas de freírse y no sella bien la carne.

En un mortero pondremos un diente de ajo,almendras y el perejil,lo majamos todo bien.

Cuando este todo cocido ,abrimos la olla e incorporaremos el majado y cocinaremos unos minutos para que se mezclen bien los sabores.

Y ya esta!!!! listo para comer.


No hay comentarios:

Publicar un comentario